ЧаВо

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)

 

Как правильно выбрать бумажные полотенца и диспенсеры к ним?

 

Бумажные полотенца бывают двух видов: рулонные и листовые.

Листовые деляться на разные виды сложения и используются в диспенсерах. Есть универсальные диспенсеры, есть узкие специально для Z-сложения

Способы сложения бумажных полотенец:

  • V-сложение. Или их ещё называют ZigZag. Подходят для мест со средней и низкой проходимостью.
  • Z-сложение. Из диспенсера такие полотенца подаются строго в единственном числе, что способствует контролю над потреблением. Также, Z-сложение гарантирует высокую гигиену, т.к. отсутствует контакт рук со следующим полотенцем. Данный вид подходит для мест с повышенными требованиями к гигиене.

Что нужно учитывать при выборе туалетной бумаги?

1. Состав. Товар может изготавливаться из вторичного сырья или целлюлозы. Бумага первого типа стоит дешевле, и в связи с этим она более востребована. К ее плюсам следует отнести также гигроскопичность и плотность.  При покупке туалетной бумаги важно убедиться, что в составе отсутствуют красители, химические отбеливатели и отдушки, так как они могут вызвать аллергическую реакцию.

2. Впитываемость. Эта характеристика во многом зависит от нанесенного на поверхность тиснения. Рельефные узоры придают бумаге и дополнительную эстетическую привлекательность.


Какие бывают салфетки для диспенсера?

Существует несколько видов салфеток, которые удобно помещаются в диспенсер.

1. Листовые полотенца. Стопка салфеток прекрасно располагаются в устройстве, после чего их можно доставать через специальное отверстие. Неоспоримым преимуществом использования салфеток для диспенсеров является их гигиеничность. Больше не нужно брать в грязные руки целую стопку полотенец, из диспенсера они извлекаются по очереди – следующая за вытянутой салфетка будет чистой.

2. Рулон салфеток. Рулонные полотенца, оснащенные втулкой, также очень удобны для регулярного использования.


Из какой пластиковой посуды можно пить и есть горячее?

Одноразовую посуду чаще всего делают из полистирола и полипропилена. Посуда из полистирола имеет маркировку PS, легко ломается, ее цвет обычно белый или другой яркий. Полипропиленовая – чаще прозрачная, с маркировкой PP, она лучше гнется и почти не ломается.

Эта посуда различается по своим свойствам. При температуре выше 80 градусов полистирол начинает выделять токсичные вещества. Поэтому для горячих напитков и пищи эта посуда не предназначена. Не стоит применять ее и для длительного (в течение месяца и более) хранения спиртосодержащих жидкостей.